Georg Schwedt
Betörende Düfte, sinnliche Aromen
Ebook (PDF Format)
Was haben Wohlgeruche mit Chemie zu tun? Eine ganze Menge! Orangenol, Rosenwasser und Vanille, all dies besteht aus Stoffen, die im Zusammenspiel von Nase und Gehirn einen Dufteindruck hervorrufen. Dabei haben diese kleinen Ursachen oft gro?e Wirkungen: Dufte konnen Gefuhle beflugeln und sogar den Verstand rauben. Der bekannte Chemiker, Sach- und Lehrbuchautor Georg Schwedt hat genauer hingeschaut; er zeigt, was in 4711 Echt Kolnisch Wasser und Chanel No. 5 drinsteckt - und was sie so unverwechselbar macht. Auf dem Weg von den Anfangen der Parfumherstellung bis zur industriellen Produktion schlendern wir durch Museen, konsultieren alte Kraut…
Mehr
Beschreibung
Was haben Wohlgeruche mit Chemie zu tun? Eine ganze Menge! Orangenol, Rosenwasser und Vanille, all dies besteht aus Stoffen, die im Zusammenspiel von Nase und Gehirn einen Dufteindruck hervorrufen. Dabei haben diese kleinen Ursachen oft gro?e Wirkungen: Dufte konnen Gefuhle beflugeln und sogar den Verstand rauben. Der bekannte Chemiker, Sach- und Lehrbuchautor Georg Schwedt hat genauer hingeschaut; er zeigt, was in 4711 Echt Kolnisch Wasser und Chanel No. 5 drinsteckt - und was sie so unverwechselbar macht. Auf dem Weg von den Anfangen der Parfumherstellung bis zur industriellen Produktion schlendern wir durch Museen, konsultieren alte Krauterbucher und helfen Parfumeuren beim Komponieren einer neuen Kreation. Also machen wir es uns bequem, vielleicht bei einem Glas Rotwein und einer Duftkerze, und lassen wir uns entfuhren in den Kosmos betorender Dufte.
CHF 27.00
Preise inkl. MwSt. und Versandkosten (Portofrei ab CHF 40.00)
Versandkostenfrei
Produktdetails
- ISBN: 978-3-527-64119-2
- EAN: 9783527641192
- Produktnummer: 13888643
- Verlag: Wiley-Vch
- Sprache: Deutsch
- Erscheinungsjahr: 2012
- Seitenangabe: 229 S.
- Plattform: PDF
- Masse: 3'154 KB
Über den Autor
Der bekannte Chemieprofessor Georg Schwedt sucht - und findet - Chemie fast uberall: im Supermarkt, im Kochtopf, im Badezimmer. In zahlreichen Sachbuchern, mit seinem Mitmachlabor SuperLab und Experimentalvortragen zeigt er jung und alt, wie viel Spa? Chemie wirklich macht. Er arbeitet mit der >ExperimentierKuche< des Deutschen Museums in Bonn zusammen und bietet dort Lehrern, Schulern und jedem Neugierigen Wissenschaft zum Anfassen. Von Georg Schwedt sind unter anderem bei Wiley-VCH erschienen: Wenn das Gelbe vom Ei blau macht; Was ist wirklich drin?; Experimente rund ums Kochen, Braten, Backen; Chemie fur alle Jahreszeiten.
100 weitere Werke von Georg Schwedt:
Ebook (EPUB Format)
CHF 6.00
Ebook (EPUB Format)
CHF 3.50
Bewertungen
0 von 0 Bewertungen
Anmelden
Keine Bewertungen gefunden. Seien Sie der Erste und teilen Sie Ihre Erkenntnisse mit anderen.