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Martina Tschirner

Das Einhänderkochbuch Zwei

Saisonal kochen, ernten, feiern - trotz Handicap

Buch

Mit frischen Zutaten der Saison Gutes kochen, das geht auch mit nur einer Hand und trotz Handicap. Denn immer mehr Menschen legen Wert auf Obst und Gemüse, das gerade in der Region - oder vom eigenen Balkon - geerntet wurde und dann am besten schmeckt.Alle Rezepte in diesem Buch wurden von Nick Tschirner mit nur einer Handprobegekocht. Sie sind besonders übersichtlich gegliedert und zu planen - und damit auch gut für Anfänger geeignet. Unterteilt sind die Rezepte nach den Jahreszeiten - mit jeweils einem Extrateil für ein Fest mit Gästen:Osterbrunch im FrühlingGrillfest im SommerHalloweenparty im HerbstWeihnachtsmenü im WinterDazu gibt es nic… Mehr

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Produktdetails


Weitere Autoren: Tschirner, Nick / Tschirner, Martina (Hrsg.) / Sterniczuk, Tim (Illustr.) / Abtmeyer, Stefan (Fotogr.)
  • ISBN: 978-3-00-059451-9
  • EAN: 9783000594519
  • Produktnummer: 27244966
  • Verlag: edition slow hand
  • Sprache: Deutsch
  • Erscheinungsjahr: 2018
  • Seitenangabe: 126 S.
  • Masse: H21.3 cm x B16.1 cm x D1.7 cm 412 g
  • Abbildungen: Spiralbindung; 119 Farbfotos, 15 Zeichnungen
  • Gewicht: 412

Über den Autor


Nick Tschirner stand schon immer mit großer Freude am Herd, bereits im Kindergarten hat er sich neue Rezepte ausgedacht und sie dann zu Hause ausprobiert. Nach einem schweren Unfall mit 16 Jahren war das erst mal vorbei. Seine rechte Hand wollte nicht mehr so wie er. Der Grund: Bewegungsstörung als eine der Unfallfolgen. Die Lust am Kochen und Essen hatte Nick zum Glück behalten, dann eben nur mit einer Hand!Die Idee zu einem Kochbuch für Einhänder, z.B. auch nach einem Schlaganfall, entstand während seines langen Aufenthalts in der Rehaklinik. 2014 brachten Martina und Nick Tschirner das erste Einhänderkochbuch heraus. Mit alltagstauglichen Rezepten für jede Gelegenheit, von morgens bis abends, alle probegekocht von Nick. Und 2015 ausgezeichnet mit der Silbermedaille der Gastronomischen Akademie Deutschlands.Kochen nach den Jahreszeiten, also mit dem, was gerade Saison hat, darum geht es im Einhänderkochbuch Zwei. Eigentlich ganz selbstverständlich für die zwei Mitglieder von Slow Food Deutschland. Von Martina Tschirner ist es das elfte Kochbuch. Die Autorin für Kulinarisches hat TV-Kochshows konzeptionell entwickelt und bei verschiedenen Sendern vor der Kamera gekocht, inzwischen ist sie auch Verlegerin. Seit 2006 leitet die Foodjournalistin die Redaktion des Slow Food Magazins.Mit beiden Büchern wollen Nick und Martina Menschen mit Handicap Mut machen, auch (wieder) selbst zu kochen

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