Süße Klassiker
Die feinsten Desserts und Mehlspeisen aus Österreich
Ob Esterhazyschnitten, Schaumrollen oder Gugelhupf - die österreichische Küche findet in den Süßspeisen ihre Vollendung. Der bekannte Wiener Patissier Dietmar Fercher verrät 180 seiner unwiderstehlichen Rezepte, die Konrad Limbeck stimmungsvoll ins Bild gesetzt hat: Raffinierter und vielfältiger kannman nicht verführen. In dieser umfangreichen Rezeptsammlung der feinen Süßigkeiten finden sich Auflauf, Knödel, Pudding und Soufflé ebenso wie Schmarren, Palatschinken und Schmalzgebäck. Unverzichtbar sind Schnitten, Rouladen, Cremedesserts und Parfaits. Neben leicht verständlichen Fachtippsliest man Anekdotisches über die herrlichen Mehlspeisen u…
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Produktdetails
Weitere Autoren: Karrer, Andrea / Kampel, Barbara (Illustr.)
- ISBN: 978-3-7017-3207-4
- EAN: 9783701732074
- Produktnummer: 7158293
- Verlag: Residenz Verlag
- Sprache: Deutsch
- Erscheinungsjahr: 2010
- Seitenangabe: 272 S.
- Masse: H24.4 cm x B17.1 cm x D2.5 cm 1'056 g
- Gewicht: 1056
Über den Autor
Dietmar Ferchergeboren 1953 in Kärnten, sammelte nach seiner Lehrzeit in Spittal an der Drau Erfahrungen auf nationaler und internationaler Ebene. Stationen waren die Kurkonditorei Oberlaa als Konditormeister, das Hilton Hotel Wien/Düsseldorfsowie die Imperial Hotels (Hotel Bristol, Hotel Imperial, Palais Ferstel, Café Central) als Chef-Patissier. In seiner Wiener Café-Konditorei, ausgezeichnet mit der goldenenKaffeebohne, pflegt der Meisterkonditor nun seit 20 Jahren die feine Kunst der Köstlichkeiten.Andrea Karrergeboren 1963 in Wien, widmet sich nach Erfahrungen im elterlichen Gasthaus und einer Ausbildung zur Köchin seit Jahren der publizistischen Vermittlung von Kulinarik.Zahlreiche Publikationen.
4 weitere Werke von Dietmar Fercher:
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