Sven-David Müller
Probiotika. Probiotische Produkte in der Therapie und Prophylaxe
Brottrunk, Kefir, Kaskadenfermentation und Joghurt
Ebook (EPUB Format)
Essay aus dem Jahr 2016 im Fachbereich Gesundheit - Ernährungswissenschaft, Note: 1, , Sprache: Deutsch, Abstract: Viele Jahre war die Werbung in Publikums- und Fachmedien voll von Anzeigen für Probiotika. Wissenschaftlern und Endverbrauchern wurde vermittelt, dass in Probiotika ein Bündel von Heilmöglichkeiten steckt. Nachdem EFSA für Probiotika und probiotisch wirksame Bakterien oder Hefen bisher praktisch keine Health Claims autorisiert hat, kam es auch bei der Bewerbung von Probiotika zu deutlichen Veränderungen. Für den Endverbraucher gibt es praktisch keine sinnvollen Aussagen mehr. Die Ursprünge zur Verwendung von Probiotika liegen ber…
Mehr
Beschreibung
Essay aus dem Jahr 2016 im Fachbereich Gesundheit - Ernährungswissenschaft, Note: 1, , Sprache: Deutsch, Abstract: Viele Jahre war die Werbung in Publikums- und Fachmedien voll von Anzeigen für Probiotika. Wissenschaftlern und Endverbrauchern wurde vermittelt, dass in Probiotika ein Bündel von Heilmöglichkeiten steckt. Nachdem EFSA für Probiotika und probiotisch wirksame Bakterien oder Hefen bisher praktisch keine Health Claims autorisiert hat, kam es auch bei der Bewerbung von Probiotika zu deutlichen Veränderungen. Für den Endverbraucher gibt es praktisch keine sinnvollen Aussagen mehr. Die Ursprünge zur Verwendung von Probiotika liegen bereits im Griechenland der Antike. Der Begriff Probiotikum, abgeleitet von der griechischen Bezeichnung für das Leben, wurde in der Neuzeit erstmalig vom russisch-ukrainischen Nobelpreisträger Ilja Iljitsch Metchnikoff geprägt. Metchnikoff führte bereits 1907 die durchschnittlich sehr lange Lebensdauer der bulgarischen Bevölkerung auf deren häufigen Verzehr von fermentierten Milchprodukten zurück und schaffte damit die Basis für den heutigen Einsatz von Probiotika.
CHF 16.75
Preise inkl. MwSt. und Versandkosten (Portofrei ab CHF 40.00)
Versandkostenfrei
Produktdetails
- ISBN: 978-3-668-36000-6
- EAN: 9783668360006
- Produktnummer: 24233492
- Verlag: Grin Verlag
- Sprache: Deutsch
- Erscheinungsjahr: 2016
- Seitenangabe: 19 S.
- Plattform: EPUB
- Masse: 547 KB
Über den Autor
Sven-David Müller (www.svendavidmueller.de), MSc., ist Diätassistent und Diabetesberater DDG. Er absolvierte seine Ausbildung an der Diätlehranstalt in Bad Hersfeld. Die Weiterbildung zum Diabetesberater erhielt er an der Uniklinik in Jena. Sven-David Müller hat angewandte Ernährungsmedizin studiert und ist Master of Science (MSc.) in Applied Nutrtional Medicine (angewandte Ernährungsmedizin). Sven-David Müller ist Autor von mehr als 200 Artikeln, die in nationalen und internationalen Fachzeitschriften erschienen sind. Der ernährungsmedizinische Wissenschaftler hat sich insbesondere auf die Bereiche Diätetik und Ernährungstherapie bei metabolischen Erkrankungen (Diabetes mellitus, Übergewicht und Adipositas sowie Fettstoffwechselstörungen), gastroenterologischen Erkrankungen (Morbus Crohn und Colitis ulcerosa), Allergien und Unverträglichkeiten (Fruchtzuckerunverträglichkeit und Laktoseinoleranz) sowie hepatologischen Erkrankungen spezialisiert. Er ist Träger des Bundesverdienstkreuz und der Ehrenmedaille für Wissenschaft und Kunst der Albert Schweitzer Gesellschaft. Aus seiner Feder verzeichnet die Deutsche Nationalbibliothek mehr als 170 Buchtitel (14 Sprachen). Zu seinen Bestsellern gehören Das Kalorien-Nährwert-Lexikon, Die 50 besten Kalorienkiller, Die Müller-Diät , Kalorien-Ampel, Salz Ampel, Low Carb Ampel, Zimt gegen Zucker, Ernährungsratgeber Gicht, Das große Rheuma Kochbuch sowie Wir essen uns schlank und die Gicht-Ampel. Mit einer Auflage von 6,5 Millionen Exemplaren gehört er zu den erfolgreichsten Autoren in seinem Fachbereich in Europa. Sven-David Müller ist gern gesehener Gast in TV-Sendungen und regelmäßig Interviewpartner für Zeitschriften, Radio und Zeitungen. Sven-David Müller war rund 10 Jahre an der Universitätsklinik Aachen beschäftigt. Hier hat er mehr als 25.000 Patientenkontakte gehabt. Er ist Vorstandsvorsitzender des Deutschen Kompetenzzentrum Gesundheitsförderung und Diätetik (www.dkgd.de). Heute leitet Sven-David Müller das Zentrum und die Praxis für Ernährungskommunikation, Diätberatung und Gesundheitspublizistik (ZEK) in Nidderau-Windecken bei Frankfurt am Main. Sven-David Müller ist mit der Diplom-Pädagogin Almut Müller verheiratet und Vater eines Sohnes. Zudem hält er Vorlesungen und Vorträge, gibt Seminare und steht Krankenkassen, Verbänden und Organisationen als Berater und Experte zur Verfügung.
100 weitere Werke von Sven-David Müller:
Brottrunk, Kefir, Kaskadenfermentation und Joghurt
Ebook (EPUB Format)
CHF 3.00
Brottrunk, Kefir, Kaskadenfermentation und Joghurt
Ebook (EPUB Format)
CHF 4.00
Brottrunk, Kefir, Kaskadenfermentation und Joghurt
Ebook (EPUB Format)
CHF 15.00
Brottrunk, Kefir, Kaskadenfermentation und Joghurt
Ebook (EPUB Format)
CHF 27.00
Brottrunk, Kefir, Kaskadenfermentation und Joghurt
Ebook (EPUB Format)
CHF 4.00
Brottrunk, Kefir, Kaskadenfermentation und Joghurt
Ebook (EPUB Format)
CHF 14.00
Brottrunk, Kefir, Kaskadenfermentation und Joghurt
Ebook (PDF Format)
CHF 71.00
Brottrunk, Kefir, Kaskadenfermentation und Joghurt
Ebook (PDF Format)
CHF 14.00
Brottrunk, Kefir, Kaskadenfermentation und Joghurt
Ebook (EPUB Format)
CHF 11.50
Brottrunk, Kefir, Kaskadenfermentation und Joghurt
Ebook (PDF Format)
CHF 21.90
Brottrunk, Kefir, Kaskadenfermentation und Joghurt
Ebook (EPUB Format)
CHF 14.00
Brottrunk, Kefir, Kaskadenfermentation und Joghurt
Ebook (EPUB Format)
CHF 38.90
Brottrunk, Kefir, Kaskadenfermentation und Joghurt
Ebook (PDF Format)
CHF 16.75
Brottrunk, Kefir, Kaskadenfermentation und Joghurt
Ebook (EPUB Format)
CHF 9.80
Brottrunk, Kefir, Kaskadenfermentation und Joghurt
Ebook (EPUB Format)
CHF 28.90
Brottrunk, Kefir, Kaskadenfermentation und Joghurt
Ebook (EPUB Format)
CHF 16.75
Brottrunk, Kefir, Kaskadenfermentation und Joghurt
Ebook (PDF Format)
CHF 9.00
Brottrunk, Kefir, Kaskadenfermentation und Joghurt
Ebook (PDF Format)
CHF 16.75
Brottrunk, Kefir, Kaskadenfermentation und Joghurt
Ebook (PDF Format)
CHF 14.00
Brottrunk, Kefir, Kaskadenfermentation und Joghurt
Ebook (EPUB Format)
CHF 3.00
Brottrunk, Kefir, Kaskadenfermentation und Joghurt
Ebook (PDF Format)
CHF 14.00
Brottrunk, Kefir, Kaskadenfermentation und Joghurt
Ebook (EPUB Format)
CHF 24.50
Brottrunk, Kefir, Kaskadenfermentation und Joghurt
Ebook (PDF Format)
CHF 24.50
Brottrunk, Kefir, Kaskadenfermentation und Joghurt
Ebook (EPUB Format)
CHF 24.50
Brottrunk, Kefir, Kaskadenfermentation und Joghurt
Ebook (EPUB Format)
CHF 29.00
Brottrunk, Kefir, Kaskadenfermentation und Joghurt
Ebook (EPUB Format)
CHF 38.90
Brottrunk, Kefir, Kaskadenfermentation und Joghurt
Ebook (PDF Format)
CHF 38.90
Brottrunk, Kefir, Kaskadenfermentation und Joghurt
Ebook (EPUB Format)
CHF 15.00
Brottrunk, Kefir, Kaskadenfermentation und Joghurt
Ebook (PDF Format)
CHF 14.00
Brottrunk, Kefir, Kaskadenfermentation und Joghurt
Ebook (PDF Format)
CHF 9.65
Brottrunk, Kefir, Kaskadenfermentation und Joghurt
Ebook (PDF Format)
CHF 28.90
Bewertungen
0 von 0 Bewertungen
Anmelden
Keine Bewertungen gefunden. Seien Sie der Erste und teilen Sie Ihre Erkenntnisse mit anderen.