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Alina Bronsky

Die schärfsten Gerichte der tatarischen Küche

Roman

Buch

Die Geschichte der leidenschaftlichsten und durchtriebensten Großmutter aller ZeitenJenseits des Urals herrscht das heimliche Matriarchat und die schöne Tatarin Rosalinda fühlt sich viel zu jung, um Großmutter zu werden. Doch der Abtreibungsversuch an der Tochter Sulfia misslingt und Aminat wird geboren. Zum ersten Mal steht die despotische Rosalinda einem Geschöpf gegenüber, das sie mit Haut und Haaren liebt. Nach dem Zusammenbruch der Sowjetunion führt Rosalindas Überlebenswille die drei unzertrennlichen Frauen nach Deutschland. Da ist die Tatarin längst die leidenschaftlichste Großmutter aller Zeiten - und der Leser Zeuge haarsträubender E… Mehr

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Produktdetails


  • ISBN: 978-3-462-04392-1
  • EAN: 9783462043921
  • Produktnummer: 12105055
  • Verlag: Kiepenheuer & Witsch
  • Sprache: Deutsch
  • Erscheinungsjahr: 2012
  • Seitenangabe: 320 S.
  • Masse: H19.1 cm x B12.6 cm x D2.2 cm 243 g
  • Auflage: 5. A.
  • Gewicht: 243

Über den Autor


Alina Bronsky, geboren 1978 in Jekaterinburg/Russland, lebt seit den Neunzigerjahren in Deutschland. Ihr Debütroman Scherbenpark wurde zum Bestseller, gefolgt von den Romanen Die schärfsten Gerichte der tatarischen Küche und Nenn mich einfach Superheld. Baba Dunjas letzte Liebe wurde für den Deutschen Buchpreis 2015 nominiert und ein großer Publikumserfolg. 2019 erschien ihr neuer Roman Der Zopf meiner Großmutter, der ebenfalls wochenlang auf der SPIEGEL-Bestsellerliste stand.

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