Produktbild
Henry Williamson

Salar der Lachs

Buch

Der silberschuppige Held des Buches ist Salar, der Springer. Nach dreijährigem Aufenthalt am Futterplatz ist er zwanzig Pfund schwer und steuert hinaus in die Welt der Abenteuer, nur geleitet durch die Schwere und den Druck des Wassers gegen seine Flanken. Im Meer, über schwimmendes Seegras und bewachsene Balken der Schiffe hinweg, verfolgt er kleine Fische, wird von größeren selbst verfolgt. Schließlich gelangt er in die Musik des Stromes. Die Paarungszeit folgt, der Winter kommt, mit Beginn des neuen Jahres versucht der alte Lachs, matt vom süßen Wasser, erschreckt durch Bisse und Angeln, sich mit seiner letzten Kraft ins Meer zu retten. Zu… Mehr

CHF 18.90

Preise inkl. MwSt. und Versandkosten (Portofrei ab CHF 40.00)

Versandfertig innerhalb 1-3 Werktagen

Produktdetails


Weitere Autoren: Goyert, Georg (Übers.)
  • ISBN: 978-3-596-32010-3
  • EAN: 9783596320103
  • Produktnummer: 26142304
  • Verlag: Fischer Taschenb.
  • Sprache: Deutsch
  • Erscheinungsjahr: 2018
  • Seitenangabe: 204 S.
  • Originaltitel: Salar the Salmon
  • Masse: H19.0 cm x B12.5 cm x D1.4 cm 227 g
  • Auflage: 1. Auflage
  • Gewicht: 227

Über den Autor


Henry Williamson wurde 1895 in England geboren. Als 17jähriger nahm er in den Schützengräben Flanderns am ersten Weltkrieg teil. Das Erlebnis der Sinnlosigkeit des modernen Krieges bestimmte sein weiteres Leben und Denken. Er versuchte in mehreren Romanen, deren bekanntester 'Die schönen Jahre' auch ins Deutsche übersetzt wurde, eine Freundschaft zwischen England und Deutschland zu fördern. Seit frühester Jugend liebte Henry Williamson die Natur und die Tiere. Er wurde Farmer, rodete in Devon und Norfolk Land, baute Straßen und pflanzte Bäume. Daneben schrieb er seine berühmt gewordenen Tierbücher 'Tarkar der Otter' und 'Salar der Lachs'. Henry Williamson starb 1977.

40 weitere Werke von Henry Williamson:


Bewertungen


0 von 0 Bewertungen

Geben Sie eine Bewertung ab!

Teilen Sie Ihre Erfahrungen mit dem Produkt mit anderen Kunden.