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Wiglaf Droste

Wurst

Buch

Ein Hoch auf dieses universelle, weit unterschätzte Kulturgut, die Legende unter den Lebensmitteln! Ob Blut-, Brat-, Hart- oder Mett-, die Wurst ist in aller Munde. So ist es an der Zeit, der Wurst ein bisschen auf die Pelle zu rücken. Starkoch Vincent Klink erinnert sich an blutige, aber beseelte Schlachttage und gibt außergewöhnliche Wurstrezepte, Illustrator Nikolaus Heidelbach richtet mit seinen kulinarischen Stillleben die Kalte Platte aufs Liebevollste an und Wiglaf Droste, der Tom Waits der satirischen Schnappschüsse (Galore), schlägt nicht nur den Bogen von der Currywurst zur Wurst als Lustobjekt - er scheut sich nicht, die ganze Welt… Mehr

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Produktdetails


Weitere Autoren: Heidelbach, Nikolaus / Klink, Vincent
  • ISBN: 978-3-8321-6347-1
  • EAN: 9783832163471
  • Produktnummer: 18108806
  • Verlag: DuMont Taschenbuch
  • Sprache: Deutsch
  • Erscheinungsjahr: 2015
  • Seitenangabe: 160 S.
  • Masse: H18.9 cm x B12.6 cm x D1.2 cm 275 g
  • Abbildungen: Mit 50 Abbildungen, Taschenbuch-Neuausgabe
  • Gewicht: 275

Über den Autor


Wiglaf Droste ist Dichter, Gelegenheitssänger und Vorleser, er lebt unterwegs oder in Leipzig. 2003 wurde ihm für seine 'Verbindung aus grobem Ton und feinem Stil' der Ben-Witter-Preis verliehen, 2005 der Annette-von-Droste-Hülshoff-Preis. 2009 war er Stadtschreiber zu Rheinsberg. Seit 1999 gibt er zusammen mit Vincent Klink die kulinarische Kampfschrift 'Häuptling Eigener Herd' heraus. Bei DuMont veröffentlichte er zusammen mit Nikolaus Heidelbach und Vincent Klink die Bände 'Wurst' (2006), 'WeNikolaus Heidelbach lebt in Köln. Seine Bilderbücher und Illustrationen wurden vielfach ausgezeichnet, für sein Gesamtwerk erhielt er den Sonderpreis des Deutschen Jugendliteraturpreises. Bei DuMont veröffentlichte er zusammen mit Wiglaf Droste und Vincent Klink die Bände 'Wurst' (2006), 'Weihnachten' (2007), 'Wein' (2008), 'Wild' (2010), 'Gemüse' (2011) und 'Liebe' (2012).Vincent Klink kocht in seinem mit einem Michelin-Stern geehrten Restaurant Wielandshöhe in Stuttgart-Degerloch und lässt sich im Fernsehen ('ARD-Buffet', 'Vincent Klinks Kochkunst') in die Töpfe schauen. Er gab unter anderem das kulinarische Jahrbuch 'Rübe' bei Haffmans und 'Cotta's Kulinarischen Almanach' heraus. 2009 erschien sein Buch 'Sitting Küchenbull'. Bei DuMont veröffentlichte er zusammen mit Wiglaf Droste und Vincent Klink die Bände 'Wurst' (2006), 'Weihnachten' (2007), 'Wein' (2008)

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