Georg Schwedt
Experimente rund ums Kochen, Braten, Backen
Buch
Küche und Chemie - passt das zusammen? Ja, wie Georg Schwedt in der dritten Auflage seines Experimentierbuchs zum Kochen, Braten und Backen eindrücklich demonstriert. Von der Molekular- zur Suppenküche, von unterschiedliche Garverfahren bis zur analytischen Erfassung von Nährstoffverlusten beim Kochen: Mit zahlreichen Versuchen und Rezepten werden physikalisch-chemische Vorgänge beim Kochen, Braten und Backen verständlich, erfahr- und sogar genießbar!
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Produktdetails
- ISBN: 978-3-527-33967-9
- EAN: 9783527339679
- Produktnummer: 17354216
- Verlag: Wiley-VCH
- Sprache: Deutsch
- Erscheinungsjahr: 2015
- Seitenangabe: 232 S.
- Masse: H25.0 cm x B17.4 cm x D1.2 cm 460 g
- Auflage: 3. A.
- Abbildungen: s/w. Abb.
- Gewicht: 460
Über den Autor
Der bekannte Chemieprofessor Georg Schwedt sucht - und findet - Chemie fast überall. Im Supermarkt, im Kochtopf, im Badezimmer, in der Literatur. In zahlreichen Sach- und Lehrbüchern, mit seinem Mitmachlabor SuperLab und Experimentalvorträgen zeigt er Jung und Alt, wie viel Spaß Chemie wirklich macht. Er arbeitet mit der ExperimentierKüche des Deutschen Museums in Bonn zusammen und bietet dort Lehrern, Schülern und jedem Neugierigen Wissenschaft zum Anfassen.Im März 2010 erhielt Georg Schwedt den GDCh-Preis für Journalisten und Schriftsteller.
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