Zu Tisch bei Diktatoren
Die Lieblingsspeisen der Tyrannen
Wer hätte gedacht, dass Adolf Hitler, obwohl er Vegetarier war, ein Faible für junge Tauben hatte, gefüllt mit Zunge und Leber? Oder dass Mussolini schüsselweise rohen Knoblauch vertilgte? Oder dass Idi Amin bis zu vierzig Orangen pro Tag verzehrte. Dieses Buch betrachtet die schlimmsten Diktatoren des 20. Jahrhunderts aus einer ganz neuen Perspektive, nämlich mit Blick auf ihre kulinarischen Obsessionen. Und nicht nur die Essgewohnheiten werden beleuchtet, sondern alles, was rund ums Essen sonst noch eine Rolle spielt: Tischgespräche, Manieren, Verdauungsprobleme oder ernährungspolitische Maßnahmen. Zu allen Gerichten gibt es die Rezepte zum…
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Noch nicht erschienen, November 2021
Produktdetails
Weitere Autoren: Scott, Melissa / Brack, Robert (Übers.)
- ISBN: 978-3-453-27286-6
- EAN: 9783453272866
- Produktnummer: 33806015
- Verlag: Heyne Taschenb.
- Sprache: Deutsch
- Erscheinungsjahr: 2021
- Seitenangabe: 176 S.
- Originaltitel: Dictator's Dinners
- Masse: H24.0 cm x B17.0 cm
- Abbildungen: Farb. Abb., Fotos
Über den Autor
Melisa Scott ist Journalistin und arbeitete lange Zeit in der Nachrichtenredaktion des Senders MBC. Heute ist sie Verlagslektorin. Victoria Clark war als Auslandskorrespondentin für den Obersver tätig, bevor sie sich dem Schreiben zuwandte. Von ihr sind bereits fünf Sachbücher erschienen.
15 weitere Werke von Victoria Clark:
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