Wer bestimmt, was wir essen?
Ernährung zwischen Tradition und Utopie, Markt und Moral
Seit der Jahrtausendwende hat sich das Thema Ernährung zu einem Leitnarrativ entwickelt. Im gesellschaftlichen Diskurs spielen neben gesundheitlichen auch ethische Aspekte eine immer größere Rolle. Was man essen solle oder gar dürfe, wird kontrovers diskutiert und ist ideologisch oder emotional aufgeladen. Da den Überblick zu behalten, fällt zunehmend schwer. Die Beiträge dieses Buchs fassen die Facetten des Themas kompakt und lesbar aus der Perspektive verschiedener Wissenschaften zusammen. Neben der Ernährungssituation in Deutschland geht es um die Struktur des Lebensmittelsektors, die Prägekraft der Tradition, um Lebensmittelskandale und M…
Mehr
CHF 24.50
Preise inkl. MwSt. und Versandkosten (Portofrei ab CHF 40.00)
V215:
Noch nicht erschienen, Juni 2022
Produktdetails
- ISBN: 978-3-17-041674-1
- EAN: 9783170416741
- Produktnummer: 38002840
- Verlag: Kohlhammer W.
- Sprache: Deutsch
- Erscheinungsjahr: 2022
- Seitenangabe: 160 S.
Über den Autor
Prof. Dr. Gunther Hirschfelder lehrt Vergleichende Kulturwissenschaft an der Universität Regensburg.
7 weitere Werke von Gunther (Hrsg.) Hirschfelder:
Bewertungen
Anmelden