Valorisation des enzymes et de l'huile d'avoine (Avena sativa L.)
pour l'obtention des biomolécules à usage alimentaire et nutraceutique
Le but de ce travail est de valoriser l'avoine dans le domaine alimentaire et nutraceutique. Le premier volet consiste à évaluer les amylases des graines germées de cette céréale. Effectivement, l'incorporation de concentrations croissantes en activités amylolytiques dont l'extraction a été optimisée par le biais du plan d'expériences, dans la fabrication du pain, a amélioré la qualité de ce produit. Par la suite, l'étude a été menée vers l'identification de la séquence du gène de l'une de ces amylases (AsBAMY) moyennant des techniques de protéomique et de génomique. Dans un deuxième volet, nous nous sommes intéressés à la caractérisation de…
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Produktdetails
- ISBN: 978-3-8416-3692-8
- EAN: 9783841636928
- Produktnummer: 37359872
- Verlag: Presses Académiques Francophones
- Sprache: Französisch
- Erscheinungsjahr: 2015
- Seitenangabe: 120 S.
- Masse: H22.0 cm x B15.0 cm x D0.7 cm 197 g
- Abbildungen: Paperback
- Gewicht: 197
Über den Autor
Nihed Ben Halima, Ingénieur-Docteure en Génie Biologique. Titulaire d'un diplôme d'ingénieur en génie biologique en 2011, d'un diplôme de mastère en génie biologique en 2012 et d'un diplôme national de doctorat en génie biologique en 2015 avec mention très honorable de l'école nationale d'ingénieurs de Sfax (Tunisie).
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