Untersuchungen über die Zusammensetzung der Lipide, insbesondere der Phosphatide der Weizenstärke
Durumweizen (Triticum durum) zeichnet sich gegenüber dem Weichweizen (Triticum aestivum) durch einen höheren Eiweißgehalt aus, der mit der Glasigkeit des Kornes in einem Zusammenhang steht. Durumweizen eignet sich vorzüglich für die Herstellung von Teigwaren und wird heute dafür fast ausschließlich verwendet. Für die Transparenz der daraus hergestellten Teigwaren, eine bei diesen Erzeugnissen neben der durch Carotinoide bedingten gelben Farbe sehr geschätzte Eigenschaft, wird der hohe Proteingehalt verantwortlich gemacht. Bei früheren Untersuchungen an Durumweizen bzw. den daraus hergestellten Grießen, also Teilchen des Endosperms, fiel uns e…
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V210:
Noch nicht erschienen, Januar 2021
Produktdetails
- ISBN: 978-3-663-07481-6
- EAN: 9783663074816
- Produktnummer: 35514947
- Verlag: VS Verlag für Sozialw.
- Sprache: Deutsch
- Erscheinungsjahr: 2013
- Seitenangabe: 34 S.
- Plattform: PDF
- Auflage: 1968
- Abbildungen: 17 schwarz-weiße Abbildungen, Bibliographie
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