Produktbild
Dieter Hoppmann

Terroir

Wetter, Klima, Boden

Buch

Die Autoren beschreiben alle wichtigen rebphysiologischen Vorgänge und schaffen so ein Verständnis, wie natürliche Standortfaktoren auf die Weinqualität wirken. Durch Bewirtschaftung, Bewässerung und Bestandsführung verändern Winzer das Mikroklima und die Bodenverhältnisse. Eine Analyse des Begriffes Terroir lässt den Leser begreifen, wie vielfältig die Zusammenhänge sind. Dieses Buch leitet Winzer und Weinbauberater an, das Qualitätspotenzial Ihres Standortes voll auszuschöpfen. Für Weinliebhaber, Sommeliers und Weinhändler sind viele nützliche Informationen enthalten.

CHF 41.50

Preise inkl. MwSt. und Versandkosten (Portofrei ab CHF 40.00)

Versandfertig innerhalb 1-3 Werktagen

Produktdetails


Weitere Autoren: Stoll, Manfred / Schaller, Klaus
  • ISBN: 978-3-8001-0350-8
  • EAN: 9783800103508
  • Produktnummer: 21997466
  • Verlag: Ulmer Eugen Verlag
  • Sprache: Deutsch
  • Erscheinungsjahr: 2017
  • Seitenangabe: 384 S.
  • Masse: H21.1 cm x B14.8 cm x D2.5 cm 702 g
  • Auflage: 2. Auflage
  • Abbildungen: 123 sw-Fotos, 50 Farbfotos, 14 sw-Zeichnungen, 63 Tabellen
  • Gewicht: 702

Über den Autor


Prof. Dr. Dieter Hoppmann war Leiter Agrarmeteorologie mit Schwerpunkt Weinbau an der Außenstelle des Deutschen Wetterdienstes in Geisenheim. Er ist Mitglied im Forschungsring des Deutschen Weinbaus.Prof. Dr. Manfred Stoll leitet das Institut für allgemeinen und ökologischen Weinbau an der Hochschule Geisenheim University.Prof. Dr. Klaus Schaller war bis 2009 Direktor derForschungsanstalt Geisenheim und langjähriger Vizepräsident der Arbeitsgruppe Viticulture beim OIV.

Bewertungen


0 von 0 Bewertungen

Geben Sie eine Bewertung ab!

Teilen Sie Ihre Erfahrungen mit dem Produkt mit anderen Kunden.