Terroir
Wetter, Klima, Boden
Die Autoren beschreiben alle wichtigen rebphysiologischen Vorgänge und schaffen so ein Verständnis, wie natürliche Standortfaktoren auf die Weinqualität wirken. Durch Bewirtschaftung, Bewässerung und Bestandsführung verändern Winzer das Mikroklima und die Bodenverhältnisse. Eine Analyse des Begriffes Terroir lässt den Leser begreifen, wie vielfältig die Zusammenhänge sind. Dieses Buch leitet Winzer und Weinbauberater an, das Qualitätspotenzial Ihres Standortes voll auszuschöpfen. Für Weinliebhaber, Sommeliers und Weinhändler sind viele nützliche Informationen enthalten.
CHF 41.50
Preise inkl. MwSt. und Versandkosten (Portofrei ab CHF 40.00)
V301:
Libri-Titel folgt in ca. 2 Arbeitstagen
Produktdetails
Weitere Autoren: Stoll, Manfred / Schaller, Klaus
- ISBN: 978-3-8001-0350-8
- EAN: 9783800103508
- Produktnummer: 21997466
- Verlag: Ulmer Eugen Verlag
- Sprache: Deutsch
- Erscheinungsjahr: 2017
- Seitenangabe: 384 S.
- Masse: H21.1 cm x B14.8 cm x D2.5 cm 702 g
- Auflage: 2. Auflage
- Abbildungen: 123 sw-Fotos, 50 Farbfotos, 14 sw-Zeichnungen, 63 Tabellen
- Gewicht: 702
Über den Autor
Prof. Dr. Dieter Hoppmann war Leiter Agrarmeteorologie mit Schwerpunkt Weinbau an der Außenstelle des Deutschen Wetterdienstes in Geisenheim. Er ist Mitglied im Forschungsring des Deutschen Weinbaus.Prof. Dr. Manfred Stoll leitet das Institut für allgemeinen und ökologischen Weinbau an der Hochschule Geisenheim University.Prof. Dr. Klaus Schaller war bis 2009 Direktor derForschungsanstalt Geisenheim und langjähriger Vizepräsident der Arbeitsgruppe Viticulture beim OIV.
Bewertungen
Anmelden