Stein und Wein
Entdeckungsreisen durch die schweizerischen Rebbaugebiete
In gängigen Beschreibungen der Geschmacksnoten von Wein spielen geologische Begriffe vermehrt eine Rolle. Da ist oft von mineralischen Noten zu lesen - etwas vage, angesichts von Tausenden bekannter Mineralien. Hingegen steht ausser Zweifel, dass geologische Gegebenheiten in den Reblagen die Ausprägung der Landschaft und die Qualität der Trauben beeinflussen. Sonnenexposition, Wasserregime, Mikroklima, Bodenbeschaffenheit und Elementgehalte sind Ausdruck der erdgeschichtlichen Entwicklung. Die Schweiz ist gesegnet mit einer bunten Abfolge unterschiedlicher Gesteine auf kleinem Raum. In Kombination mit der ebenfalls bemerkenswerten Vielfalt an…
Mehr
CHF 98.00
Preise inkl. MwSt. und Versandkosten (Portofrei ab CHF 40.00)
L024:
Lieferbar in 24 Stunden
Produktdetails
Weitere Autoren: Danielle Decrouez, Willi Finger, Peter Haldimann, Jean-Claude Hofstetter, Rainer Kündig, Christoph Meyer, Thomas Mumenthaler, Nik Sieber, Ramun Spescha, Grégoire Testaz (Mitglied Hrsg-Gremium)
- ISBN: 978-3-906055-91-6
- EAN: 9783906055916
- Produktnummer: 29244936
- Verlag: AS Verlag
- Sprache: Deutsch
- Erscheinungsjahr: 2018
- Seitenangabe: 612 S.
- Masse: H28.4 cm x B21.7 cm x D7.0 cm 3'045 g
- Abbildungen: 1 Buch; 10 Buch
- Gewicht: 3045
1 weiteres Werk von Verein Stein und Wein (Hrsg.):
Bewertungen
Anmelden