Anand Kumar
SCREENING VON ZUCKERROHR-GENOTYPEN AUF SALZHALTIGEN BÖDEN
Stabilitätsanalyse bei Zuckerrohr (Saccharum officinarum L.)
Buch
Zuckerrohr, eine agroindustrielle Pflanze, ist ein wichtiger Bestandteil der Landwirtschaft. Mit einem Anteil von fast 1,9 % am nationalen BIP nimmt es einen wichtigen Platz in der Wirtschaft ein. Zuckerrohr wird auf über 4,83 Millionen Hektar angebaut, die sich über ein breites Spektrum agro-ökologischer Gegebenheiten in tropischen und subtropischen Regionen verteilen. Die übermäßige Bewässerung, die schlechte Entwässerung und der üppige Einsatz von Düngemitteln haben zur Umwandlung großer fruchtbarer Flächen in salzhaltiges Land geführt. Der Salzgehalt ist ein wesentliches Hindernis für die Produktivität des Zuckerrohrs und beeinträchtigt K…
Mehr
Beschreibung
Zuckerrohr, eine agroindustrielle Pflanze, ist ein wichtiger Bestandteil der Landwirtschaft. Mit einem Anteil von fast 1,9 % am nationalen BIP nimmt es einen wichtigen Platz in der Wirtschaft ein. Zuckerrohr wird auf über 4,83 Millionen Hektar angebaut, die sich über ein breites Spektrum agro-ökologischer Gegebenheiten in tropischen und subtropischen Regionen verteilen. Die übermäßige Bewässerung, die schlechte Entwässerung und der üppige Einsatz von Düngemitteln haben zur Umwandlung großer fruchtbarer Flächen in salzhaltiges Land geführt. Der Salzgehalt ist ein wesentliches Hindernis für die Produktivität des Zuckerrohrs und beeinträchtigt Keimung, Bodenbearbeitung, Wachstum, Ertrag und Qualität. Chloride, Sulfate und Bikarbonate von Natrium, Kalzium und Magnesium tragen in unterschiedlichem Maße zum Salzgehalt des Bodens bei. Zuckerrohr wird als mäßig salzempfindlich eingestuft. Zuckerrohr, ein typischer Glykophyt, wächst auf salzhaltigen Böden nur schlecht. Die Identifizierung und Nutzung salztoleranter Eigenschaften kann einen wichtigen Beitrag zur Steigerung der Produktivität in diesen Gebieten leisten.
CHF 73.00
Preise inkl. MwSt. und Versandkosten (Portofrei ab CHF 40.00)
V105:
Folgt in ca. 15 Arbeitstagen
Produktdetails
Weitere Autoren: Paramhansh, Parmanand / Kumar, Sanjay
- ISBN: 978-620-4-23675-9
- EAN: 9786204236759
- Produktnummer: 37884520
- Verlag: Verlag Unser Wissen
- Sprache: Deutsch
- Erscheinungsjahr: 2021
- Seitenangabe: 148 S.
- Masse: H22.0 cm x B15.0 cm x D0.9 cm 238 g
- Abbildungen: Paperback
- Gewicht: 238
Über den Autor
Dr. Anand Kumar está trabalhando como Professor Assistente-Cum-Jr. Cientista no Departamento de Reprodução Vegetal e Genética, Universidade Agrícola Bihar, Sabour. Ele desenvolveu a variedade Sabour chana-1 de Chickpea e contribuiu no desenvolvimento de duas variedades de arroz Sabour Harshit Dhan e Sabour Sampan
42 weitere Werke von Anand Kumar:
Stabilitätsanalyse bei Zuckerrohr (Saccharum officinarum L.)
Ebook (PDF Format)
CHF 196.00
Stabilitätsanalyse bei Zuckerrohr (Saccharum officinarum L.)
Ebook (EPUB Format)
CHF 41.80
Stabilitätsanalyse bei Zuckerrohr (Saccharum officinarum L.)
Ebook (EPUB Format)
CHF 4.50
Stabilitätsanalyse bei Zuckerrohr (Saccharum officinarum L.)
Ebook (EPUB Format)
CHF 3.20
Stabilitätsanalyse bei Zuckerrohr (Saccharum officinarum L.)
Ebook (EPUB Format)
CHF 196.00
Stabilitätsanalyse bei Zuckerrohr (Saccharum officinarum L.)
Ebook (EPUB Format)
CHF 225.75
Stabilitätsanalyse bei Zuckerrohr (Saccharum officinarum L.)
Ebook (EPUB Format)
CHF 3.20
Stabilitätsanalyse bei Zuckerrohr (Saccharum officinarum L.)
Ebook (EPUB Format)
CHF 3.20
Stabilitätsanalyse bei Zuckerrohr (Saccharum officinarum L.)
Ebook (PDF Format)
CHF 130.00
Stabilitätsanalyse bei Zuckerrohr (Saccharum officinarum L.)
Ebook (PDF Format)
CHF 41.80
Stabilitätsanalyse bei Zuckerrohr (Saccharum officinarum L.)
Ebook (PDF Format)
CHF 141.50
Bewertungen
0 von 0 Bewertungen
Anmelden
Keine Bewertungen gefunden. Seien Sie der Erste und teilen Sie Ihre Erkenntnisse mit anderen.