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Jean Anthelme Brillat-Savarin

Physiologie du goût : Dis-moi ce que tu manges, je te dirai ce que tu es

étude scientifique (et drolatique) de la gastronomie française

Buch

Ouvrage fondateur de la gastronomie, source d'inspiration pour Balzac et Barthes, Physiologie du goût est une ode, tout à la fois malicieuse et auguste, aux arts de la table. Délice de lecture serti d'anecdotes savoureuses, l'oeuvre parue en 1825 porte aussi une réflexion à part entière : que disent de nous, en effet, ces moments policés durant lesquels convives et hôtes dégustent mets et vins en conversant ? La Physiologie du goût est un recueil de mémoires. Mémoires et méditations d'humour, dans le ton héroï-comique, ou comment traiter de matières familières avec un rien de noblesse, un zeste de pompe ou de solennité. Cela pourrait lasser,… Mehr

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Produktdetails


  • ISBN: 978-2-3222-0060-3
  • EAN: 9782322200603
  • Produktnummer: 36416781
  • Verlag: Books On Demand
  • Sprache: Französisch
  • Erscheinungsjahr: 2021
  • Seitenangabe: 428 S.
  • Masse: H21.0 cm x B14.8 cm x D2.9 cm 617 g
  • Abbildungen: Paperback
  • Gewicht: 617

Über den Autor


Jean Anthelme Brillat-Savarin, né le 2 avril 1755 à Belley et mort le 1er février 1826 à Paris, avocat et magistrat de profession, est un gastronome et un auteur culinaire français.

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