Jean Anthelme Brillat-Savarin
Physiologie du goût : Dis-moi ce que tu manges, je te dirai ce que tu es
étude scientifique (et drolatique) de la gastronomie française
Buch
Ouvrage fondateur de la gastronomie, source d'inspiration pour Balzac et Barthes, Physiologie du goût est une ode, tout à la fois malicieuse et auguste, aux arts de la table. Délice de lecture serti d'anecdotes savoureuses, l'oeuvre parue en 1825 porte aussi une réflexion à part entière : que disent de nous, en effet, ces moments policés durant lesquels convives et hôtes dégustent mets et vins en conversant ? La Physiologie du goût est un recueil de mémoires. Mémoires et méditations d'humour, dans le ton héroï-comique, ou comment traiter de matières familières avec un rien de noblesse, un zeste de pompe ou de solennité. Cela pourrait lasser,…
Mehr
Beschreibung
Ouvrage fondateur de la gastronomie, source d'inspiration pour Balzac et Barthes, Physiologie du goût est une ode, tout à la fois malicieuse et auguste, aux arts de la table. Délice de lecture serti d'anecdotes savoureuses, l'oeuvre parue en 1825 porte aussi une réflexion à part entière : que disent de nous, en effet, ces moments policés durant lesquels convives et hôtes dégustent mets et vins en conversant ? La Physiologie du goût est un recueil de mémoires. Mémoires et méditations d'humour, dans le ton héroï-comique, ou comment traiter de matières familières avec un rien de noblesse, un zeste de pompe ou de solennité. Cela pourrait lasser, si tout ne baignait dans la modestie et la gaieté. Brillat-Savarin (1755-1826) inaugure avec génie cette intellectualisation de la gastronomie qui ne devait pas cesser jusqu'à nos jours !Physiologie du goût, ou méditations de gastronomie transcendante, est le titre du plus célèbre des ouvrages littéraires du gastronome français Jean Anthelme Brillat-Savarin, accompagné d'une préface d'Honoré de Balzac.
CHF 28.90
Preise inkl. MwSt. und Versandkosten (Portofrei ab CHF 40.00)
V105:
Folgt in ca. 15 Arbeitstagen
Produktdetails
- ISBN: 978-2-3222-0060-3
- EAN: 9782322200603
- Produktnummer: 36416781
- Verlag: Books On Demand
- Sprache: Französisch
- Erscheinungsjahr: 2021
- Seitenangabe: 428 S.
- Masse: H21.0 cm x B14.8 cm x D2.9 cm 617 g
- Abbildungen: Paperback
- Gewicht: 617
Über den Autor
Jean Anthelme Brillat-Savarin, né le 2 avril 1755 à Belley et mort le 1er février 1826 à Paris, avocat et magistrat de profession, est un gastronome et un auteur culinaire français.
33 weitere Werke von Jean Anthelme Brillat-Savarin:
étude scientifique (et drolatique) de la gastronomie française
Ebook (EPUB Format)
CHF 5.80
étude scientifique (et drolatique) de la gastronomie française
Ebook (EPUB Format)
CHF 6.45
étude scientifique (et drolatique) de la gastronomie française
Ebook (EPUB Format)
CHF 18.70
étude scientifique (et drolatique) de la gastronomie française
Ebook (EPUB Format)
CHF 1.30
étude scientifique (et drolatique) de la gastronomie française
Ebook (EPUB Format)
CHF 20.65
étude scientifique (et drolatique) de la gastronomie française
Ebook (EPUB Format)
CHF 16.75
étude scientifique (et drolatique) de la gastronomie française
Ebook (EPUB Format)
CHF 5.80
Bewertungen
0 von 0 Bewertungen
Anmelden
Keine Bewertungen gefunden. Seien Sie der Erste und teilen Sie Ihre Erkenntnisse mit anderen.