Nahrung als Bildung
Interdisziplinäre Perspektiven auf einen anthropologischen Zusammenhang
Über das Anbieten und Geben von Essen werden soziale Verhältnisse gebildet sowie Möglichkeiten der Intervention geschaffen. Über die Gabe der Nahrung vollzieht sich Fürsorge und Erfahrungen der Artikulation von Bedürfnissen wie Partizipation werden möglich. Diesen erziehungs- und bildungsspezifischen Implikationen der Nahrungsgabe widmet sich die Herausgabe entlang eines interdisziplinären Zuganges.Das Anbieten und Geben von Essen offeriert für Erziehungs- und Bildungszusammenhänge besondere Optionen. Soziale Beziehungen und Verhältnisse werden hierüber gebildet sowie Abgrenzungen und Möglichkeiten der Intervention geschaffen. Über die Gabe d…
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Produktdetails
Weitere Autoren: Schmidt, Friederike (Hrsg.) / Wulf, Christoph (Hrsg.)
- ISBN: 978-3-7799-4262-7
- EAN: 9783779942627
- Produktnummer: 17935105
- Verlag: Beltz
- Sprache: Deutsch
- Erscheinungsjahr: 2014
- Seitenangabe: 220 S.
- Plattform: PDF
- Masse: 996 KB
Über den Autor
Christoph Wulf, Dr. phil., ist Professor für Allgemeine und Vergleichende Erziehungswissenschaft und Mitglied des Interdisziplinären Zentrums für Historische Anthropologie der Freien Universität Berlin.
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