Molekularbiologischer Nachweis von Krankheitserregern in Lebensmitteln
PCR- und Real-Time PCR-Verfahren zum Nachweis von Salmonella spp. und thermophilen Campylobactern
Jährlich erkranken etwa 30% der Bevölkerung der Industrienationen an einer Lebensmittelinfektion. Der größte Anteil der Erkrankungen wird. durch bakterielle Erreger verursacht. Die gezielte und rasche Diagnostik von Lebensmitteln auf pathogene Keime verringert gesundheitliche Risiken durch kontaminierte Produkte. Die Autorin hat molekularbiologische Nachweise, basierend auf PCR-Verfahren evaluiert, weiterentwickelt und umfassend validiert. Im Einzelnen wurden PCR-Methoden zum Nachweis von Salmonella spp. und von thermophilen Campylobactern etabliert. Aufbauend darauf wurden diese als sensitive Real-Time PCR-Nachweise weiterentwickelt und als…
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Produktdetails
- ISBN: 978-3-8381-3613-4
- EAN: 9783838136134
- Produktnummer: 37602533
- Verlag: Südwestdeutscher Verlag für Hochschulschriften
- Sprache: Deutsch
- Erscheinungsjahr: 2013
- Seitenangabe: 180 S.
- Masse: H22.0 cm x B15.0 cm x D1.1 cm 286 g
- Abbildungen: Paperback
- Gewicht: 286
Über den Autor
Annette Anderson, Jahrgang 1972, Diplom in Biologie an der Universität Freiburg, F&E-Tätigkeit in einem Biotechnologie-Unternehmen, Promotion am Chemischen- und Veterinäruntersuchungsamt Freiburg, seit 2011 als wissenschaftliche Mitarbeiterin in der oralen Mikrobiologie am Universitätsklinikum Freiburg, verheiratet, zwei Kinder
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