Mathematische Analyse eines biotechnologischen Prozesses am Beispiel der Fermentation von Streptococcus thermophilus als Starterkultur
Der industrielle Prozess zur Kultivierung von Streptococcus thermophilus als Starterkultur der Milchindustrie ist noch immer gekennzeichnet durch traditionelle Prozessverläufe, heuristische Optimierungsmethoden und manuelle Prozesssteuerung. Um moderne und innovative Methoden der Prozessentwicklung und -regelung anwenden zu können, ist ein mathematisches Modell dieses Systems notwendig. Die Analyse des Kultivationsprozesses von Streptococcus thermophilus zeigt, dass die Dynamik durch die drei Systemzustände Keimzahl, Konzentration des Substrats Lactose sowie des Produkts Lactat bestimmt wird. Das Prozessmodell setzt sich somit aus Differentia…
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Produktdetails
- ISBN: 978-3-86955-802-8
- EAN: 9783869558028
- Produktnummer: 36058894
- Verlag: Cuvillier
- Sprache: Deutsch
- Erscheinungsjahr: 2011
- Seitenangabe: 194 S.
- Masse: H21.0 cm x B14.8 cm x D1.0 cm 259 g
- Abbildungen: Paperback
- Gewicht: 259
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