Légumineuses négligées
Modèles de consommation, qualité des protéines et risques
Il existe des légumineuses courantes comme le soja, mais il y a aussi des légumineuses négligées et sous-utilisées (NUL) comme l'arachide bambara. Ces NUL sont largement consommées par les indigènes et suscitent peu d'intérêt de la part de l'industrie ou de la recherche, outre des raisons liées à la nutrition, aux difficultés de cuisson et aux orientations politiques. Non seulement les NUL ont des acides aminés essentiels déséquilibrés sur le plan nutritionnel, mais elles sont également chargées de toxines telles que les lectines (glycoprotéine), connues pour être responsables de nombreuses pathologies gastro-intestinales. Ces preuves démysti…
Mehr
CHF 96.00
Preise inkl. MwSt. und Versandkosten (Portofrei ab CHF 40.00)
V105:
Folgt in ca. 15 Arbeitstagen
Produktdetails
- ISBN: 978-613-9-57007-2
- EAN: 9786139570072
- Produktnummer: 37233881
- Verlag: Éditions universitaires européennes
- Sprache: Französisch
- Erscheinungsjahr: 2020
- Seitenangabe: 164 S.
- Masse: H22.0 cm x B15.0 cm x D1.0 cm 262 g
- Abbildungen: Paperback
- Gewicht: 262
Über den Autor
Être étudiant en sciences était prestigieux et cela semble m'avoir préparé à devenir un jour maître de conférences et chercheur en chimie alimentaire, en toxicologie alimentaire et en risques et gestion des systèmes alimentaires.
7 weitere Werke von Isaac Williams Ofosu:
Bewertungen
Anmelden