Kuechenmeisterei
Edition, Uebersetzung und Kommentar zweier Kochbuch-Handschriften des 15. Jahrhunderts- Solothurn S 490 und Koeln, Historisches Archiv GB 4(deg) 27- Mit einem reprographischen Nachdruck der Koelner Handschrift
Die Kuchenmeisterei, als erstes gedrucktes deutschsprachiges Kochbuch bereits 1485 in Nurnberg bei Peter Wagner erschienen, erlebte rasch zahlreiche Auflagen und Abdrucke, unter anderem 1486 bei Johann Petri in Augsburg und 1487 bei Peter Schoffer in Mainz. Erhalten haben sich mit dem Codex S 490 der Zentralbibliothek Solothurn und der Handschrift GB 4(deg) 27 aus dem Historischen Archiv der Stadt Koln auch zwei handschriftliche Fassungen, die in engem Konnex mit den Fruhdrucken stehen. Beide Fassungen werden hier erstmals in kritischer Edition vorgelegt, ausgestattet jeweils mit einer Beschreibung der Handschriften, einer Bestimmung der Schr…
Mehr
CHF 121.90
Preise inkl. MwSt. und Versandkosten (Portofrei ab CHF 40.00)
Versandkostenfrei
V216:
Noch nicht erschienen, Juli 2021
Produktdetails
- ISBN: 978-3-653-00470-0
- EAN: 9783653004700
- Produktnummer: 25675496
- Verlag: Peter Lang GmbH, Internationaler Verlag der Wissenschaften
- Sprache: Deutsch
- Erscheinungsjahr: 2011
- Seitenangabe: 0 S.
- Plattform: PDF
4 weitere Werke von Trude (Hrsg.) Ehlert:
Bewertungen
Anmelden