Produktbild
Trude (Hrsg.) Ehlert

Kuechenmeisterei

Edition, Uebersetzung und Kommentar zweier Kochbuch-Handschriften des 15. Jahrhunderts- Solothurn S 490 und Koeln, Historisches Archiv GB 4(deg) 27- Mit einem reprographischen Nachdruck der Koelner Handschrift

Ebook (PDF Format)

Die Kuchenmeisterei, als erstes gedrucktes deutschsprachiges Kochbuch bereits 1485 in Nurnberg bei Peter Wagner erschienen, erlebte rasch zahlreiche Auflagen und Abdrucke, unter anderem 1486 bei Johann Petri in Augsburg und 1487 bei Peter Schoffer in Mainz. Erhalten haben sich mit dem Codex S 490 der Zentralbibliothek Solothurn und der Handschrift GB 4(deg) 27 aus dem Historischen Archiv der Stadt Koln auch zwei handschriftliche Fassungen, die in engem Konnex mit den Fruhdrucken stehen. Beide Fassungen werden hier erstmals in kritischer Edition vorgelegt, ausgestattet jeweils mit einer Beschreibung der Handschriften, einer Bestimmung der Schr… Mehr

CHF 121.90

Preise inkl. MwSt. und Versandkosten (Portofrei ab CHF 40.00)

Versandfertig innerhalb 1-3 Werktagen
Versandkostenfrei

Produktdetails


  • ISBN: 978-3-653-00470-0
  • EAN: 9783653004700
  • Produktnummer: 25675496
  • Verlag: Peter Lang GmbH, Internationaler Verlag der Wissenschaften
  • Sprache: Deutsch
  • Erscheinungsjahr: 2011
  • Seitenangabe: 0 S.
  • Plattform: PDF

4 weitere Werke von Trude (Hrsg.) Ehlert:


Bewertungen


0 von 0 Bewertungen

Geben Sie eine Bewertung ab!

Teilen Sie Ihre Erfahrungen mit dem Produkt mit anderen Kunden.