Helvetia Vegetaria
Vegetarische Rezepte aus der Schweiz
Wie alle bäuerlich-landwirtschaftlich geprägten Gebiete verfügt die Schweiz über eine lange Tradition vegetarischer Gerichte. Jahrhundertelang kochte man vor allem das, was Gemüsegarten, Feld und Wald hergaben, ergänzt durch reichlich Käse, Milch, Butter und Rahm. Daraus sind Klassiker wie Rösti, Fondue, Älplermagronen und Capuns, Aufläufe, Gratins und Wähen in unzähligen Varianten und natürlich auch süsse Leckereien wie Rüeblitorte, Merängge, Spanischbrödli, Torta di pane, Toétché und Cuchaule entstanden. Carlo Bernasconi hat alte Kochbücher, Archive und die traditionelle Landfrauenküche durchforstet, einen reichen Schatz an Rezepten gehoben…
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Produktdetails
Weitere Autoren: Stöckli, Thomas (Fotogr.) / Chrétien, Juliette (Fotograf)
- ISBN: 978-3-03800-928-3
- EAN: 9783038009283
- Produktnummer: 22930689
- Verlag: AT Verlag
- Sprache: Deutsch
- Erscheinungsjahr: 2019
- Seitenangabe: 264 S.
- Masse: H29.7 cm x B21.5 cm x D3.3 cm 1'178 g
- Auflage: 3. A.
- Abbildungen: HALBLN; 86 farb. Abb. 8 farb. Illustrationen
- Gewicht: 1178
Über den Autor
Carlo Bernasconi Langjähriger Börsenblatt-Korrespondent in der Schweiz, und Chefredaktor des Schweizer Buchhandel , Autor diverser Kochbücher, führte in Zürich ein Restaurant mit vegetarischer italienischer Küche. Er ist im Oktober 2016 verstorben.Juliette Chrétien Fotografin, bewegt sich zwischen Kunst, Design und Kulinarik und verfolgt ihre ganz eigene Ästhetik. Sie hat bereits mehrere Kochbücher realisiert.
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