Etudes préliminaires sur l'extrait d'avoine (Avena sativa L.)
Optimisation des conditions d'extraction d'enzymes amylolytiques, purification, et application alimentaire
Les amylases sont exploitées dans plusieurs processus de l'industrie alimentaire. Dans le cadre de ce travail, nous avons pu optimiser les conditions d'extraction d'enzymes amylolytiques à partir de l'avoine (Avena sativa) moyennant les outils statistiques. Cette étude nous a permis d'améliorer la quantité d'enzyme extraite d'un facteur de 5 (de 18 U/g à 96 U/g). La caractérisation physico-chimique de l'extrait montre que l'activité amylolytique possède un optimum de pH de 5,6 et une température optimale de 55°C. Ces résultats sont prometteurs pour des applications ultérieures en industrie alimentaire. En effet, nous avons incorporé l'extrait…
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Produktdetails
- ISBN: 978-613-9-53308-4
- EAN: 9786139533084
- Produktnummer: 37269613
- Verlag: Éditions universitaires européennes
- Sprache: Französisch
- Erscheinungsjahr: 2019
- Seitenangabe: 60 S.
- Masse: H22.0 cm x B15.0 cm x D0.4 cm 107 g
- Abbildungen: Paperback
- Gewicht: 107
Über den Autor
Nihed Ben Halima, née le 26 Juin 1987 à Sfax-Tunisie, est une scientifique dans le domaine des sciences de la vie. Elle a obtenu le diplôme national d'ingénieur en génie biologique, le mastère de recherche et la thèse de doctorat en génie biologique.
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