Manfred Lang
Essen und Trinken in der Gemeinschaft
Neue Wege zur Planung nachhaltiger und gesunder Ernährung
Buch
Warum essen wir uns krank mit steigender Tendenz von Fällen wie Übergewicht, Diabetes, Herz-Kreislaufproblemen und Organschäden? Versagt die Weisheit unseres Körpers bei unseren Ess- und Trinkgewohnheiten? Oder versagen auch unsere psychologischen Mechanismen bei der Auswahl der Lebensmittel, der Begrenzung bei Sättigung, den Geschmackspräferenzen oder der Verführung durch ein Überangebot? Wir können uns als Individuen weder auf unsere körperlichen Signale, noch auf psychische Mechanismen oder unseren Verstand ausreichend verlassen, sondern haben die Möglichkeit, zusätzliche Einsichten zum Essen und Trinken aus der deliberativen Verständigung…
Mehr
Beschreibung
Warum essen wir uns krank mit steigender Tendenz von Fällen wie Übergewicht, Diabetes, Herz-Kreislaufproblemen und Organschäden? Versagt die Weisheit unseres Körpers bei unseren Ess- und Trinkgewohnheiten? Oder versagen auch unsere psychologischen Mechanismen bei der Auswahl der Lebensmittel, der Begrenzung bei Sättigung, den Geschmackspräferenzen oder der Verführung durch ein Überangebot? Wir können uns als Individuen weder auf unsere körperlichen Signale, noch auf psychische Mechanismen oder unseren Verstand ausreichend verlassen, sondern haben die Möglichkeit, zusätzliche Einsichten zum Essen und Trinken aus der deliberativen Verständigung in der Gemeinschaft zu beziehen. Bei dieser Form der Deliberation wird ein Denken in Systemen erforderlich, das unser Verhalten auf den Prüfstand stellt und neue Wege skizziert. Hierzu wird ein Runder Tisch vorgeschlagen, der einen Diskurs in der Gemeinschaft ermöglicht. Dieser Ansatz zur Reflexion und Planung unserer Ernährung in kleinen Gemeinschaften, in landwirtschaftlichen Projekten oder in der Bildung können uns eine bessere Perspektive für unsere Art des Essens und Trinkens in Zukunft bieten.
CHF 41.50
Preise inkl. MwSt. und Versandkosten (Portofrei ab CHF 40.00)
V301:
Libri-Titel folgt in ca. 2 Arbeitstagen
Produktdetails
- ISBN: 978-3-8309-4524-6
- EAN: 9783830945246
- Produktnummer: 38723369
- Verlag: Waxmann Verlag GmbH
- Sprache: Deutsch
- Erscheinungsjahr: 2022
- Seitenangabe: 202 S.
- Masse: H20.8 cm x B15.2 cm x D1.7 cm 300 g
- Gewicht: 300
Über den Autor
Dr. Manfred Lang, now retired, was senior researcher of the Leibniz Institute for Science Education (IPN) at the University of Kiel, Germany from 1971 until 2008. He studied psychology at the universities in Kiel and Hamburg in Germany and Yale in the USA. He coordinated and conducted research in international, European and German studies such as the IEA study Computers in Education, the OECD study Science, Mathematics and Technology Education the European projects FAST-TECNET (Technology, Education and Culture Network), STEDE (Science Teacher Education development in Europe), SOL (Selbstorganisiertes Lernen in der Kernregion Schleswig-Holstein), CROSSNET (Crossing Boundaries in Science Teacher Education) and GIMMS (Gender, Innovation and Mentoring in Mathematics and Science). From each of these projects many presentations and symposia in Conferences were offered and articles and books published. He co-edited Crossing Boundaries in Science Teacher Education (2012) published by Münster: Waxmann.
58 weitere Werke von Manfred Lang:
Neue Wege zur Planung nachhaltiger und gesunder Ernährung
Ebook (EPUB Format)
CHF 11.60
Neue Wege zur Planung nachhaltiger und gesunder Ernährung
Ebook (PDF Format)
CHF 160.00
Neue Wege zur Planung nachhaltiger und gesunder Ernährung
Ebook (EPUB Format)
CHF 33.55
Neue Wege zur Planung nachhaltiger und gesunder Ernährung
Ebook (PDF Format)
CHF 14.00
Neue Wege zur Planung nachhaltiger und gesunder Ernährung
Ebook (PDF Format)
CHF 50.00
Neue Wege zur Planung nachhaltiger und gesunder Ernährung
Ebook (PDF Format)
CHF 50.00
Neue Wege zur Planung nachhaltiger und gesunder Ernährung
Ebook (PDF Format)
CHF 33.55
Neue Wege zur Planung nachhaltiger und gesunder Ernährung
Ebook (PDF Format)
CHF 198.00
Neue Wege zur Planung nachhaltiger und gesunder Ernährung
Ebook (PDF Format)
CHF 165.00
Neue Wege zur Planung nachhaltiger und gesunder Ernährung
Ebook (PDF Format)
CHF 145.00
Neue Wege zur Planung nachhaltiger und gesunder Ernährung
Ebook (EPUB Format)
CHF 48.00
Neue Wege zur Planung nachhaltiger und gesunder Ernährung
Ebook (PDF Format)
CHF 103.20
Neue Wege zur Planung nachhaltiger und gesunder Ernährung
Ebook (PDF Format)
CHF 34.70
Neue Wege zur Planung nachhaltiger und gesunder Ernährung
Ebook (PDF Format)
CHF 46.00
Neue Wege zur Planung nachhaltiger und gesunder Ernährung
Ebook (PDF Format)
CHF 90.00
Neue Wege zur Planung nachhaltiger und gesunder Ernährung
Ebook (PDF Format)
CHF 48.00
Neue Wege zur Planung nachhaltiger und gesunder Ernährung
Ebook (PDF Format)
CHF 50.00
Neue Wege zur Planung nachhaltiger und gesunder Ernährung
Ebook (PDF Format)
CHF 201.50
Neue Wege zur Planung nachhaltiger und gesunder Ernährung
Ebook (PDF Format)
CHF 182.50
Neue Wege zur Planung nachhaltiger und gesunder Ernährung
Ebook (PDF Format)
CHF 50.00
Bewertungen
0 von 0 Bewertungen
Anmelden
Keine Bewertungen gefunden. Seien Sie der Erste und teilen Sie Ihre Erkenntnisse mit anderen.