Produktbild
Alexander Weber

Einfluss biologischer Hefederivate auf die Weinqualität

Dargestellt durch sensorische und analytische Untersuchungen an den Rebsorten Spätburgunder und Riesling

Buch

Vor dem Hintergrund, dass Verbraucher immer höhere Anforderungen an die Weinerzeuger stellen, suchen Winzer und Kellermeister stets nach Möglichkeiten diesen hohen Erwartungen gerecht zu werden. Zugleich kommen mit zunehmenden Extremereignissen wie Hitzeperioden, Starkniederschlägen und Hochwasserereignissen neue Herausforderungen auf die Winzer zu, da durch diese die Herstellung qualitativen Lesegutes erschwert wird. Infolgedessen müssen Weinerzeuger oft aus phänologisch unreifen Trauben mit hohen pH-Werten, niedrigen Säuregehalten und hohen Alkoholgehalten versuchen Weine zu erzeugen, die vom Verbraucher akzeptiert werden. Seit 2006 werden… Mehr

CHF 74.00

Preise inkl. MwSt. und Versandkosten (Portofrei ab CHF 40.00)

Versandfertig innerhalb 1-3 Werktagen

Produktdetails


  • ISBN: 978-3-639-72572-8
  • EAN: 9783639725728
  • Produktnummer: 37480084
  • Verlag: AV Akademikerverlag
  • Sprache: Deutsch
  • Erscheinungsjahr: 2016
  • Seitenangabe: 136 S.
  • Masse: H22.0 cm x B15.0 cm x D0.8 cm 221 g
  • Abbildungen: Paperback
  • Gewicht: 221

Über den Autor


Alexander Weber, geboren 1990 in Bad Neuenahr-Ahrweiler, Bachelor of Science Studium Weinbau und Önologie an der Hochschule Geisenheim University. Seit 2013 Betriebsleiter im Weingut Maibachfarm, Ahrweiler.

70 weitere Werke von Alexander Weber:


Bewertungen


0 von 0 Bewertungen

Geben Sie eine Bewertung ab!

Teilen Sie Ihre Erfahrungen mit dem Produkt mit anderen Kunden.