Anand Kumar
CRIBLAGE DES GÉNOTYPES DE CANNE À SUCRE DANS LES SOLS SALINS ET ALCALINS
Analyse de la stabilité de la canne à sucre (Saccharum officinarum L.)
Buch
La canne à sucre, une culture agro-industrielle, est une composante importante de l'agriculture. Elle occupe une place importante dans l'économie en contribuant à près de 1,9 % du PIB national. La canne à sucre est cultivée sur plus de 4,83 millions d'hectares répartis sur un large éventail de situations agro-écologiques, à la fois dans les régions tropicales et subtropicales. L'irrigation excessive, le mauvais drainage et l'utilisation luxuriante d'engrais ont entraîné la conversion de grandes zones fertiles en terres salines. La salinité est une contrainte majeure dans la productivité de la canne à sucre, affectant la germination, le tallag…
Mehr
Beschreibung
La canne à sucre, une culture agro-industrielle, est une composante importante de l'agriculture. Elle occupe une place importante dans l'économie en contribuant à près de 1,9 % du PIB national. La canne à sucre est cultivée sur plus de 4,83 millions d'hectares répartis sur un large éventail de situations agro-écologiques, à la fois dans les régions tropicales et subtropicales. L'irrigation excessive, le mauvais drainage et l'utilisation luxuriante d'engrais ont entraîné la conversion de grandes zones fertiles en terres salines. La salinité est une contrainte majeure dans la productivité de la canne à sucre, affectant la germination, le tallage, la croissance, le rendement et la qualité. Les chlorures, les sulfates et les bicarbonates de sodium, de calcium et de magnésium contribuent à des degrés divers à la salinité des sols. La canne à sucre est classée comme modérément sensible à la salinité. La canne à sucre, étant un glycophyte typique, pousse mal sur les terres salines. L'identification et l'utilisation de caractères tolérant le sel peuvent contribuer de manière importante à une plus grande productivité dans ces zones.
CHF 73.00
Preise inkl. MwSt. und Versandkosten (Portofrei ab CHF 40.00)
V105:
Folgt in ca. 15 Arbeitstagen
Produktdetails
Weitere Autoren: Paramhansh, Parmanand / Kumar, Sanjay
- ISBN: 978-620-4-23683-4
- EAN: 9786204236834
- Produktnummer: 37887355
- Verlag: Editions Notre Savoir
- Sprache: Französisch
- Erscheinungsjahr: 2021
- Seitenangabe: 148 S.
- Masse: H22.0 cm x B15.0 cm x D0.9 cm 238 g
- Abbildungen: Paperback
- Gewicht: 238
Über den Autor
Il Dr. Anand Kumar lavora come Assistant Professor-cum-Jr. Scientist presso il Dipartimento di Plant Breeding and Genetics, Bihar Agricultural University, Sabour. Ha sviluppato la varietà Sabour chana-1 di Chickpea e ha contribuito allo sviluppo di due varietà di riso Sabour Harshit Dhan e Sabour Sampan
42 weitere Werke von Anand Kumar:
Analyse de la stabilité de la canne à sucre (Saccharum officinarum L.)
Ebook (PDF Format)
CHF 196.00
Analyse de la stabilité de la canne à sucre (Saccharum officinarum L.)
Ebook (EPUB Format)
CHF 41.80
Analyse de la stabilité de la canne à sucre (Saccharum officinarum L.)
Ebook (EPUB Format)
CHF 4.50
Analyse de la stabilité de la canne à sucre (Saccharum officinarum L.)
Ebook (EPUB Format)
CHF 3.20
Analyse de la stabilité de la canne à sucre (Saccharum officinarum L.)
Ebook (EPUB Format)
CHF 196.00
Analyse de la stabilité de la canne à sucre (Saccharum officinarum L.)
Ebook (EPUB Format)
CHF 225.75
Analyse de la stabilité de la canne à sucre (Saccharum officinarum L.)
Ebook (EPUB Format)
CHF 3.20
Analyse de la stabilité de la canne à sucre (Saccharum officinarum L.)
Ebook (EPUB Format)
CHF 3.20
Analyse de la stabilité de la canne à sucre (Saccharum officinarum L.)
Ebook (PDF Format)
CHF 130.00
Analyse de la stabilité de la canne à sucre (Saccharum officinarum L.)
Ebook (PDF Format)
CHF 41.80
Analyse de la stabilité de la canne à sucre (Saccharum officinarum L.)
Ebook (PDF Format)
CHF 141.50
Bewertungen
0 von 0 Bewertungen
Anmelden
Keine Bewertungen gefunden. Seien Sie der Erste und teilen Sie Ihre Erkenntnisse mit anderen.