Bauer to the People
Hinter den Ku(h)lissen von Essen, Menschen und Landwirtschaft
Die meisten Menschen stehen vor dem Supermarktregal und assoziieren das Schnitzel nicht mit dem Schwein, die Tomate nicht mit dem Boden, den Käse nicht mit der Kuh und schon gar nicht wissen wir, wie das Schwein gelebt hat oder was die Kuh frisst. Wir haben das Gespür und den Kontakt zueinander verloren. Rund ums Essen wird diese Entfremdung besonders deutlich: Früher haben wir vielleicht noch beim Fleischer über das Schnitzel gesprochen, das einmal ein Schwein war, und wie man es kocht. Mit dem Bauern, bei dem es gelebt hat. Heute ist der Weg vom Feld bis auf den Teller weit und komplex geworden. Uns sind die Berührungspunkte abhandengekomme…
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V213:
Noch nicht erschienen, April 2022
Produktdetails
Weitere Autoren: Geiger, Wilhelm
- ISBN: 978-3-99100-339-7
- EAN: 9783991003397
- Produktnummer: 37910913
- Verlag: Braumüller Sachbuch
- Sprache: Deutsch
- Erscheinungsjahr: 2022
- Seitenangabe: 260 S.
- Masse: H21.0 cm x B14.8 cm
Über den Autor
Bianca Blasl hat aus Liebe zum Essen Landwirtschaft studiert. Von Gastronomie über PR, Kommunikation und Journalismus hat sie schon viel erlebt. Seit zwei Jahren zieht sie mit ihrem Feuerwehrauto namens ?Roter Blitz? von Bauernhof zu Bauernhof. Auf ihrem Blog ?melange.in.gummistiefeln? will sie mit Schmäh und gutem Essen eine Brücke zwischen uns und unserem Essen bauen.Wilhelm Geiger, gelernter Koch und Sozio-Ökonom, hat sein halbes Leben im Lebensmittelbereich verbracht. Und dann bemerkt: Er hat keine Ahnung, woher unser Essen kommt, und von den Menschen, die es machen. So ist die Idee zu BauertothePeople entstanden: einer Plattform, wo wir wieder miteinander über Essen, Lebensmittelproduktion und Landwirtschaft reden.
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