Ranjan Singh
Aureobasidium pullulans
Eine wirtschaftlich wichtige Hefe
Buch
Aureobasidium pullulans, im Volksmund als Schwarzhefe bekannt, ist einer der am weitesten verbreiteten Saprophytenpilze, die mit einer Vielzahl von terrestrischen und aquatischen Lebensräumen in gemäßigten und tropischen Umgebungen in Verbindung gebracht werden. Es ist ein polymorpher Pilz, der in einzelnen hefeartigen Zellen oder als septierte, polykaryotische Hyphen mit synchronen Bedingungen mit knospenden Zellen wachsen kann. Dieser Pilz wurde möglicherweise zur kommerziellen Herstellung verschiedener Enzyme (Amylase, Xylanase und Pektinase usw.), Einzelzellprotein, Alkaloide und eines Polysaccharids, nämlich Pullulan, genutzt. In Anbetra…
Mehr
Beschreibung
Aureobasidium pullulans, im Volksmund als Schwarzhefe bekannt, ist einer der am weitesten verbreiteten Saprophytenpilze, die mit einer Vielzahl von terrestrischen und aquatischen Lebensräumen in gemäßigten und tropischen Umgebungen in Verbindung gebracht werden. Es ist ein polymorpher Pilz, der in einzelnen hefeartigen Zellen oder als septierte, polykaryotische Hyphen mit synchronen Bedingungen mit knospenden Zellen wachsen kann. Dieser Pilz wurde möglicherweise zur kommerziellen Herstellung verschiedener Enzyme (Amylase, Xylanase und Pektinase usw.), Einzelzellprotein, Alkaloide und eines Polysaccharids, nämlich Pullulan, genutzt. In Anbetracht der oben genannten Tatsachen wurden in diesem Übersichtsartikel die Ausrichtung, Morphologie, biochemischen Eigenschaften, Lebensräume und ihre wirtschaftlichen Potenziale unter besonderer Berücksichtigung von Pullulan hervorgehoben.Aureobasidium pullulans, im Volksmund als Schwarzhefe bekannt, ist einer der am weitesten verbreiteten Saprophytenpilze, die mit einer Vielzahl von terrestrischen und aquatischen Lebensräumen in gemäßigten und tropischen Umgebungen in Verbindung gebracht werden. Es ist ein polymorpher Pilz, der in einzelnen hefeartigen Zellen oder als septierte, polykaryotische Hyphen mit synchronen Bedingungen mit knospenden Zellen wachsen kann. Dieser Pilz wurde möglicherweise zur kommerziellen Herstellung verschiedener Enzyme (Amylase, Xylanase und Pektinase usw.), Einzelzellprotein, Alkaloide und eines Polysaccharids, nämlich Pullulan, genutzt. In Anbetracht der oben genannten Tatsachen wurden in diesem Übersichtsartikel die Ausrichtung, Morphologie, biochemischen Eigenschaften, Lebensräume und ihre wirtschaftlichen Potenziale unter besonderer Berücksichtigung von Pullulan hervorgehoben.
CHF 66.00
Preise inkl. MwSt. und Versandkosten (Portofrei ab CHF 40.00)
V105:
Folgt in ca. 15 Arbeitstagen
Produktdetails
- ISBN: 978-620-3-15103-9
- EAN: 9786203151039
- Produktnummer: 36987738
- Verlag: Verlag Unser Wissen
- Sprache: Deutsch
- Erscheinungsjahr: 2021
- Seitenangabe: 76 S.
- Masse: H22.0 cm x B15.0 cm x D0.5 cm 131 g
- Abbildungen: Paperback
- Gewicht: 131
Über den Autor
Ranjan Singh, Ph.D. in Mikrobiologie an der Dr. R. M. L. Avadh Universität, Faizabad, Indien. Wissenschaftlicher Mitarbeiter am Institut für Mikrobiologie der Dr.R.M.L.Avadh University, Faizabad, Indien
43 weitere Werke von Ranjan Singh:
Eine wirtschaftlich wichtige Hefe
Ebook (PDF Format)
CHF 100.50
Eine wirtschaftlich wichtige Hefe
Ebook (PDF Format)
CHF 141.50
Eine wirtschaftlich wichtige Hefe
Ebook (EPUB Format)
CHF 339.25
Eine wirtschaftlich wichtige Hefe
Ebook (PDF Format)
CHF 224.00
Bewertungen
0 von 0 Bewertungen
Anmelden
Keine Bewertungen gefunden. Seien Sie der Erste und teilen Sie Ihre Erkenntnisse mit anderen.